Author Archives: Jugendfeuerwehr

THL Übung

Am Donerstag, den 12. April, führten wir wieder eine ausführliche THL (Technische Hilfeleistung) Übung durch.
Dieses mal mit einem etwas anderem Auto: Einem Smart!
Schritt für Schritt zerlegten wir das Auto so weit, bis wir unsere ‚verletzte‘ Person retten konnten.
Noch ein Dankeschön für die Spende des Autos von Helmut Kraus /Auto Kraus

Mehr Bilder

Hauptpreis überreicht!

Während der Werta 2017 konnten Besucherinnen und Besucher am Stand der Wirtschaftsvereinigung (WV) Buttenwiesen und der Gemeinde Buttenwiesen an einem Luftballonwettbewerb teilnehmen. Nun wurden die Gewinner gekürt:
Den Hauptpreis, einen Gutschein für einen Action Nachmittag für bis zu 10 Personen bei der Feuerwehr Thürheim, erhielt Lara Yildiz aus Wertingen. Ihr Luftballon flog 130 Kilometer weit und wurde kurz vor Nürnberg gefunden.
Ganze 76 Kilometer lang flog der Ballon von Philipp Bohmann aus Bliensbach. Er erhielt zwei Kinogutscheine inklusive Snacks für das Filmtheater Wertingen, gesponsert von Elektro Reiter aus Buttenwiesen.
Leonhard Wurms Luftballon schaffte es immerhin 36 Kilometer bis nach Burgheim. Er darf sich über einen 10 Euro Gutschein vom Cafe Contur in Buttenwiesen freuen.

Text: extra
Foto: WV Buttenwiesen

23.012.2017- B3- Brand Zimmer – Lauterbach

Einsatznummer 12/2017

Die Feuerwehr Thürheim wurde um 19:15 Uhr zu einem Zimmerbrand in Lauterbach alamiert.

In der Schule Lauterbach einzwickelte sich durch einen Adventskranz ein kleiner Brand am Fenster.
Ein Angriffstrupp unter Atemschutz der FF Lauterbach löschte den Brand. Von der Feuerwehr Thürheim kam nur der Überdrucklüfter zum Einsatz.
Einsatzende: ca. 20:00 Uhr

Im Einsatz:
Feuerwehr Thürheim
Feuerwehr Lauterbach
Feuerwehr Buttenwiesen
KBM Dillingen Land 2/2

Abschlussübung

Am 08.12.17 führte die Jugendfeuerwehr Thürheim gemeinsam mit der Jugend aus Pfaffenhofen und Buttenwiesen ihre Abschlussübung durch.

Im Unterrichtssaal in Pfaffenhofen bekam die Jugend einen ausführlichen Vortrag über Biogasanlagen, deren Gefahren und wie man damit umgeht zu hören. Um das Jahr gut ab zu schließen gab es noch ein gemeinsames Essen.

Wieder eine erfolgreiche Saison abgeschlossen!