Monthly Archives: Januar 2016

In Zeiten von Smartphones, WhatsApp, Internet usw. hat bei uns im Gerätehaus Unterthürheim der Fortschritt Einzug gehalten: Wir haben unser Alarmfax in Betrieb genommen. Dadurch stehen dem Fahrzeugführer die wichtigsten Einsatzdaten wie Straße, Ort, Einsatzart, weitere alarmierte Kräfte usw. sofort zur Verfügung.
Außerdem wird das Fax zur An- und Abmeldung von Fahrzeugen und Geräten (z. B. Atemschutz) benötigt.

IMG_20160127_174019

Für die Jüngeren: ein Fax ist ein elektronisches Gerät, bei dem man eine DIN-A4-Seite oben reinstecken kann und diese kommt in wesentlich schlechterer Qualität und schwarz-weiß an einem anderen Faxgerät wieder raus, vorausgesetzt man hat die richtige Nummer eingegeben. Die Übertragung erfolgt noch analog über richtige Kabel und so.

Thürheimer Modell macht Schule

Vorstand Franz Lappler konnte zu Beginn neben den Vertretern der Gemeinde – 2. Bürgermeister Christian Knapp, 3. Bürgermeister Gerhard Kaltner und den Gemeinderäten Franz Lipowsky und Richard Drexler– auch Pfarrer Mathias Kotonski begrüßen. Außerdem hatten sich Ehrenvorstand Karl Helmschrott und Ehrenkommandant Georg Demeter und die Vorstände der Ortsvereine im Pfarrstadl eingefunden.

Continue reading